"Nunca había comido este plato, y tampoco nunca me habían atendido así, solo en la tele veía que en restaurantes de lujo los atendían así", fue la expresión inocente de Patrick Moreira del cuarto curso de primaria de la unidad educativa "Jacinto Rodríguez de Herrera" ubicada en La Aurora (zona Norte), al momento de recibir atención de estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico "Infocal", quienes de manera voluntaria prepararon un selecto plato para los niños de dicha institución educativa.
"Al mismo tiempo de poner a prueba nuestros conocimientos, con mis compañeros de gastronomía hemos querido brindar una atención especial a los niños, que se sientan atendidos como si estuvieran en un restaurante, sabemos que debido a los recursos económicos escasos no muchos pueden acceder a ese servicio, por eso hemos decidido venir a esta escuela en coordinación con los padres de familia", explicó Yerco Rocha estudiante de último año de la carrera de Gastronomía.
Esta atención estuvo acompañada de una explicación a los niños sobre la importancia de una buena y correcta alimentación, ya que últimamente la obesidad infantil está teniendo gran incidencia en el país, de la misma forma la desnutrición infantil continua siendo parte de la salud de los niños.
Las niñas y niños quedaron impresionados por la atención y el plato que dichos estudiantes les sirvieron, inclusive tanta fue la sorpresa que muchos quisieron llevarles una parte del mismo a sus casas para demostrar a su familia como fueron atendidos.
"Los niños realmente han quedado satisfechos, la sorpresa fue grande, ellos no se esperaban que los chefs vengan a atenderles como en los grandes restaurantes, es una forma distinta de agasajarlos, siempre les damos golosinas, o algún plato de comida rápida, pero hoy (ayer) fue diferente", agregó la profesora Celina Mamani.
Por su parte Gabriela Gómez docente de Infocal, resaltó la predisposición de los estudiantes de dicha carrera que decidieron darles una atención de "lujo" a los niños de cuarto curso de primaria de la unidad educativa "Jacinto Rodríguez de Herrera".
"Están haciendo un pequeño agasajo a fin de brindarles un poco de alegría, muchas veces no tienen acceso este tipo de platos ni de atención, por eso ellos han querido darles una atención de lujo, son cinco jóvenes entusiastas que trabajaron desde la noche anterior, ellos tiene las habilidades y capacidades, han visto que sean alimentos que les guste a los niños y que estén bien equilibrados", añadió Gómez.
Labels
- Alianza Francesa
- Beni
- CATEC
- CBA
- CEC: Centro de Estudios Computacionales
- CEFIM
- Chuquisaca
- Cochabamba
- Congresos
- El Alto
- Escuela Superior Industrial Pedro Domingo Murillo
- Ferias
- IBCE: Instituto Boliviano de Comercio Exterior
- INCOS: Instituto Comercial Superior de la Nación
- Infocal
- INSEF
- Instituto Nacional de Aviación Civil
- Instituto Técnico "Auza Arnez"
- IPELC: Instituto Plurinacional de Estudio de Lenguas y Culturas
- ISBA: Instituto Superior de Bellas Artes
- La Paz
- Ministerio de Educación
- Noticias
- Oruro
- Pando
- Potosi
- Santa Cruz
- Sucre
- Tarija
- Videos
Thursday, April 13, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment