El tecnológico de Tarata puede industrializar su producción en el rubro de alimentos porque cuenta con el equipo necesario desde ayer. Recibieron de la Gobernación modernas máquinas para panificación.
Se trata de una amasadora, fermentadora, divisora y un horno industrial, que permitirá incrementar la cantidad de la producción. Estos equipos fueron renovados después de 25 años.
Los estudiantes de la materia de Tecnología de Alimentos, por ejemplo, tienen la capacidad y destreza para la elaboración de diferentes tipos de panes, galletas, empanadas, rollos de queso y otros. A fin de año realizan repostería navideña.
Ayer, los alumnos mostraron los diferentes alimentos y bebidas que fabrican.
El docente la materia de alimentos Saúl Morales explicó que los estudiantes pueden elaborar lácteos, yogurt, quesillos y todo tipo de quesos.
También pueden industrializar los cárnicos, chorizos, enrollados y productos deshidratados como charques.
En el área de cereales hacen granolas nutricionales y fideos orgánicos, en base a la harina integral y huevo.
Una de las materias nuevas es tecnologías ancestrales. Ahí los estudiantes deshidratan hierbas medicinales como manzanilla y muña.
En el área de licores elaboran fernet de todos los sabores, cerveza y vino.
Otros seis institutos tecnológicos fiscales de Cochabamba también recibieron equipos.
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Wednesday, February 19, 2014
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